세부 40일 다녀왔습니다.(1편 숙소편+에어비앤비) > 필리핀 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필리핀 이야기

세부 40일 다녀왔습니다.(1편 숙소편+에어비앤비)

페이지 정보

작성자 no_profile 진일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 770회 작성일 19-07-06 13:48

본문

안녕하세요 형님들 동생님들

다녀온지는 2달정도되었지만 이제와서 글을쓰네요

1편에서는 장기거주시 호텔에대해 알려드리겠습니다.

세부는 총 5 번정도 다녀왔고 크게맘먹고 한번오래가보자 라는 생각으로갔습니다.

40일동안 총 든 비용은 550정도들었습니다(비행기+호텔포함)+비자발급

호텔: 에어비앤비 4주 (칼릭스 레저던스 아얄라옆) \ 1.020.000정도

제이팍 4일 \ 600.000정도

보홀 혜난 4일 \700.000정도

떡쟁이 호텔 만다린 4일 160.000

여자집 5일정도.. 이렇게 있었네요

장기로 가실꺼면 무조건 에어비앤비 추천드립니다.

솔직히 통화했을시 만다린 한달하면 900.000정도로 해준다고 호텔이랑 통화했는데 무조건!!

에어비앤비 추천드립니다. 단기여행자분들도요!!

저는 30살입니다 생긴건 못낫구요 키도 173이고 몸무게도 80입니다.

영어는 한 토익 600정도 손짓발짓으로 의사소통 가능합니다

솔직히 세부 3박5일아니면 4박6일이자나요 그럼 무조건 돈주고 사먹을수 밖에 없다고 생각하시는분들많은데

일단 태국.베트남.세부.등등 우리 떡쟁이가 갈수있는데는 저부다가봤는데 인물은 필리핀이 젤못난거 인정합시다...

하지만 제일착한것도 필리핀 입니다 애들이 착해요 거짓말을 쫌 많이 해서그렇지...

자 에어비앤비 추천하는 이유는 하나입니다

애들이 로맨스를 원합니다.

내가 옥타곤이라던지 어디 ktv.jtv 등등 얘기를 쫌하다가

여자가 너 호텔어디야? 라고물어보면 솔직히 여자가 너랑 같이있고 싶다는 신호 50%이상이라고보시면됩니다,.

그럴때 우리형들 솔직히 형들 친구끼리와서 리조트나 아님 저같이 떡쟁이형들은 만다린 돈쫌 있으면 마르코폴로 정도? 가자나요

쟤들도 그럼 바로 알죠~ 아 그냥 관관객이고 걍 하루 페이주고 잠자리 상대찾는다 정도로 바로 알껍니다 

근데 머 하루밤만 즐길 형들은 이렇게 해도상관없어요...

근데 쫌 나도 로멘스를 해보고싶다 아님 장기다 하면

호텔어디야?

나~ 저기 어디어디 레지던스야 하면 바로 오~ 한국 언제돌아가? 라는 질문이올겁니다

이유는 아직까지 에어비앤비를 잘모르는 애들도많고 장기 거주자라고 바로 생각합니다 

그러면 바로 달라질겁니다

얼마나 있냐 있을때 동안 머할꺼냐

있으면서 머했냐 질문공세가 쫙~들어올겁니다

그럼 애들도 생각하죠 아~ 이남자 잘하면 나를 오래 델꼬 다녀줄까?

재들도 솔직히 괜찮은남자 만나서 한1주일 돌아다니는게 편하지

옥타곤이든 ktv든 jtv든 싫은술 맨날먹으면서 그러는거 싫어하기 때문에 진짜 바로 앵깁니다 . 

특히 jyv애들 꼬실떼는 최고입니다 .. 일단 폰에 방사진을 몇장 찍은후 무조건 보여주면 됩니다!!

그리고 이건 tip인데 서랍장에 라면사진도 같이찍어놓으세요!!

모르고넘긴듯 보여주며 끝!

기왕이면 높은층이면 더 좋습니다.

그러면서 우리집에서 뷰 구경할래?

엄청좋은데? 라고 그냥 장난삼아 얘기해보시면 가도되냐고 물어보면 10000%고요 

쪼금 흠...하면 내가 맛있는 한국음식해줄께 라고하면 진짜 80%이상 넘어왔습니다.

제가 진짜 잘생긴거 1도없구요 그냥 파오후입니다.

컨셉을 무조건 착하게나가야합니다

그래야 더 잘 먹힐 가능성 높아요^^

에어비앤비 단점이 청소인데 이건 호스트랑 잘얘기해서 2틀에 한번정도는 무조건청소+시트 갈아주고요

가격도 생각보도괜찮고 위치 등등 다좋습니다.

만다린: 더할나위없죠 2층에 24시 마사지+위치 짱짱+아얄라가깝고

한식당도 앞에있고!! 하지만

너무 떡쟁이호텔같죠.... ㅎㅎ 그래도 4~5만원선에서는 최고인데 단점은 수건을 2장만준다는...

제이파크: 말안할께요.... 한국에서 여친이 와서갔습니다..

보홀혜난: 정말 제가가본 리조트중에서는 최고였습니다. 필리핀에서 여친생겨서갔습니다..

1편으로는 숙소마칠께요 아참 마르코폴로도 하루갔습니다. 여기는 조식맛있고 1층에있는 중식당 맛있습니다!!

2편으로는 옥타곤 + ktv 편올리겠습니다

댓글목록

김프로님의 댓글

no_profile 김프로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각에 호텔 레지던스 차이보다는 기간이 중요한게 아닌 가 싶네요
이주이상 장기면 바바에도 좀 긴 만남이 가능하지 않을까 싶습니다.

벨리낸스님의 댓글

no_profile 벨리낸스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은정보네요 ^^ 에어비앤비라 ㅎㅎ
만다린.. ㅠ 떡쟁이호텔 제가 전문가라 ,.,
6층 마사지집 아침에는 몇시에 여는지 모르겟는데
24시 요즘 안합니다 ^^
12시되면 다들 퇴근하고 문 닫아요 ㅎㅎ 참고하셔요

회원로그인

접속자집계

오늘
3,325
어제
6,933
최대
7,986
전체
1,922,334

모든 이미지는 회원이 직접 올린 것이며,
사진에 대한 권리는 해당 저작권자에게 있습니다.